Logo My Fit Annecy
Tartare de Saumon Classique

Tartare de saumon à l’avocat

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de pavé de saumon (sans arrêtes)
  • 1 avocat mûr
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Jus de citron
  • Ail (frais ou en poudre)
  • ¼ d’oignon (ou de l’oignon en poudre)
  • Ciboulette
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Enlevez la peau du saumon à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. Haché finement le saumon au couteau ou à l’aide d’un hachoir, mais pas trop fin. Mettez le saumon haché dans un saladier.
  2. Enlevez la peau et le noyau de l’avocat, puis coupez-le en tous petits dés. Mettez les dés d’avocat dans le saladier.
  3. Hachez l’oignon très finement avec le couteau ou au hachoir, puis ajoutez-le au saladier.
  4. Ajouter ensuite le jus de citron, l’ail, la ciboulette, sel et poivre, le tout à votre convenance (à vous de gouter avant de dresser).
  5. Mélangez bien le tout pour que ce soit homogène.
  6. Mettez la préparation dans deux ramequins ronds ou coupes à glace. Mettez 30min au réfrigérateur pour que ce soit bien frais.
  7. Démoulez ensuite les ramequins à l’envers sur une assiette.

Ici je l’ai préparé avec un sauté de courgettes sauce soja, pour éviter encore une fois les féculents le soir.
Si vous n’êtes pas en période de sèche, vous pouvez le servir avec du riz, ou même des frites (mais la ça ne sera plus aussi « healthy »), ainsi qu’une salade verte.

Cette recette est très rapide à préparer, fraiche et vraiment délicieuse. Cependant, du fait de la richesse en (bons) lipides du saumon et de l’avocat, je vous conseillerais de ne pas manger plus d’un tartare par semaine.

Si vraiment cette recette vous a plu et que vous en voulez une deuxième fois dans la même semaine, alors supprimer l’avocat de votre tartare pour votre second festin.

Et bon appétit bien sur !!

Partager
Facebook
Twitter