Wok poulet et légumes croquants

Wok poulet et légumes croquants

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250G de nouilles de riz
  • 300G de poulet
  • 250G de brocolis
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 250G de champignons de Paris
  • Sauce soja salée
  • sirop d’érable
  • cacahuètes
  • citron vert

Préparation

  1. Émincer le poulet en petits morceaux et le faire cuire 10minutes à la poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive . laisser reposer dans un bol/assiette.
  2. Couper les courgettes en fines rondelles, les carottes et les poivrons en fines lamelles.
  3. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole et faire cuire les nouilles 6 minutes avant de les égoutter et de les rincer a l’eau froide. laisser reposer dans un bol/assiette.
  4. Faire bouillir de l’eau et cuire les courgettes et les carottes 3 minutes pour qu’elles restent croquantes. laisser reposer dans un bol/assiette.
  5. Faire bouillir de l’eau et cuire les brocolis 6 minutes. laisser reposer dans un bol/assiette.
  6. Couper les champignons en lamelles et les faire revenir a la poele 3 minutes. laisser reposer dans un bol/assiette.
  7. Pour la sauce mélanger 6 cas de sauce soja avec 3 cas de sirop d’érable dans un bol.
  8. Placer tous les ingrédients dans un grand wok, ajouter la sauce et le fond d’un verre d’eau, mélanger pendant quelques minutes a feu doux.
  9. Servez, rajouter quelques gouttes de citron vert et quelques cacahuètes concassées sur le dessus.
Partager
Facebook
Twitter