Ingrédients pour 2 personnes
- 120g de pâtes complètes (poids cru)
- 2 escalopes de poulet
- 3 cubes d’épinards surgelés
- (ou 100g d’épinards frais)
- 100ml de lait végétal (soja ou amande)
- 10g de fécule de maïs (= maïzena)
- 1 cuillère à soupe de moutarde douce
- 1/4 d’oignon moyen
Préparation
- Pour la cuisson du poulet, il y a deux options, soit revenu à la poêle en émincé, soit en effiloché. Pour cette dernière option, il faudra cuire les escalopes de poulet dans de l’eau bouillante. Lorsque les escalopes sont cuites, utiliser deux fourchettes et séparer les escalopes en lamelles fines.
- Cuire les pâtes dans 250ml d’eau avec les épinards (environ 10 minutes pour une cuisson al dente). Saler et poivrer.
- Mélanger le lait végétal, la fécule de maïs et la moutarde.
- Lorsque les pâtes sont cuites, il ne devrait rester que très peu d’eau, incorporer le mélange de lait et fécule. Remuer environ 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
- Ajouter ensuite le poulet cuit (soit revenu à la poêle en émincé, soit en effiloché) et mélanger.
- Servir chaud !!
Merci à notre coach William pour cette recette.