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Hachi parmentier de patate douce à la mexicaine

Hachi parmentier de patate douce à la mexicaine

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400g de patate douce cuite
  • 300g de bœuf haché à 5%
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ oignon
  • 1 poivron
  • 1 gousse d’ail haché (ou de l’ail en poudre)
  • Sel, poivre, cumin

Préparation

  1. Faites cuire les patates douces.
    • Une fois cuites, écrasez les pour en faire une purée.
  2. Émincez l’oignon et coupez le poivron en lamelles plus ou moins épaisses.
  3. Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez ensuite le poivron et laissez cuire 5min à feu vif en surveillant et en mélangeant régulièrement. (N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau si le mélange commence à griller).
  4. Rajoutez ensuite le bœuf haché, avec sel et poivre, et laissez toujours cuire à feu vif.
  5. Une fois le bœuf cuit, retirez immédiatement du feu.
    • Disposez la préparation de viande dans un plat.
  6. Rajoutez par-dessus votre couche de purée.
  7. Saupoudrez de cumin (et d’autres épices plus fortes si vous aimez ça), et servez.

Cette recette est idéale pour un déjeuner riche en bons glucides, en protéines, en fibres et en vitamines. En effet, la patate douce est un glucide à faible IG (Indice Glycémique), ce qui lui permet d’être assimilée progressivement par l’organisme et donc fournir de l’énergie pendant plusieurs heures.

Bon appétit bien sur !

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